domingo , septiembre 15 2019
Inicio >> Información Práctica >> Documentos de Viaje >> Cómo solicitar la Visa Americana en Venezuela

Cómo solicitar la Visa Americana en Venezuela

Cómo solicitar la Visa Americana en Venezuela: La mayor parte de los visitantes temporales a los Estados Unidos deberán solicitar y recibir una visa de no-inmigrante antes de comenzar su viaje. Se recomienda a los solicitantes de Visa Americana en Venezuela investigar todo lo que puedan sobre las leyes, regulaciones y políticas involucradas en el procesamiento de las solicitudes de visa de no-inmigrante.

A partir del 25 de octubre 2014, todos los solicitantes de Visa Americana en Venezuela de no inmigrante (incluyendo turismo, negocios, intercambios, estudiantes, atletas y artistas) programarán una cita utilizando el nuevo sistema en este enlace Solicitud de Visa.

La Embajada de Estados Unidos en Caracas continúa emitiendo Visa Americana en Venezuela. Para ofrecer un mejor servicio a los solicitantes de visa, la Embajada está implementando nuevos procedimientos de pagos y programación de citas.

Cómo solicitar la Visa Americana en Venezuela
Cómo solicitar la Visa Americana en Venezuela

Se elimina la tarifa actual para programación de citas, la necesidad de un PIN, y la tarifa de contacto al Call Center. Adicionalmente, el nuevo sistema para solicitar Visa Americana en Venezuela incluye la entrega de documentos, reduciendo así el costo total de la solicitud de visas para los Estados Unidos.

Cómo Solicitar la Visa Americana en Venezuela

El tipo de visa que usted requiere es generalmente determinado de acuerdo a la razón principal de su viaje.

Si, como en la mayoría de los casos de nuestros solicitantes, usted desea viajar a los Estados Unidos principalmente por razones de placer (específicamente como turista) o por razones de negocios (p.ej. para asistir a una reunión de negocios), probablemente la visa que usted necesita es del tipo B-1/B-2, por lo tanto le recomendamos visitar nuestra página web de Visa B-1/B-2 (Visitante Temporal para Negocios o Placer) para obtener las instrucciones detalladas de cómo solicitar este tipo de visa.

Si la razón principal de su viaje a los Estados Unidos es por estudios, probablemente necesita una visa del tipo F, por lo tanto le recomendamos visitar nuestra página web de Visa F (Estudiante Académico) para obtener las instrucciones detalladas de cómo solicitar este tipo de visa.

Si la razón principal de su viaje a los Estados Unidos es por un programa de intercambio (p. ej. el programa Fulbright, au pair, trabajo y estudios de verano), probablemente necesita una visa del tipo J y por lo tanto le recomendamos visitar nuestra página web de Visa J (Visitante de Intercambio) para obtener las instrucciones detalladas de cómo solicitar este tipo de visa.

Para mayor información sobre el proceso de obtención de Visa para Estados Unidos vista el siguiente enlace de la Embajada de Estado Unidos en Caracas.

Fuente: Embajada de Estados Unidos. Caracas – Venezuela

Ver también

Países donde venezolanos pueden ingresar sin visa

Países donde venezolanos pueden ingresar sin visa

Conocer los países donde venezolanos pueden ingresar sin visa es muy importante dado que la …

Un comentario

  1. Excelente

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *